汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中市龙岗寺考古遗址公园项目获得国家文物局立项

2013-12-27 10:39| 发布者: 兴兴| 查看: 519| 评论: 0|来自: 华商网

摘要:   12月17日,国家文物局下发了《关于公布第二批国家考古遗址公园名单和立项名单的通知》,汉中市龙岗寺考古遗址公园项目获得国家文物局立项。  为推动大遗址保护工作,规范考古遗址公园建设,国家文物局组织开展 ...
  12月17日,国家文物局下发了《关于公布第二批国家考古遗址公园名单和立项名单的通知》,汉中市龙岗寺考古遗址公园项目获得国家文物局立项。

  为推动大遗址保护工作,规范考古遗址公园建设,国家文物局组织开展国家考古遗址公园评议工作,决定将牛河梁等12个考古遗址公园列入国家考古遗址公园名单,元中都等31个考古遗址公园列入国家考古遗址公园立项名单,其中汉中市的龙岗寺考古遗址公园列入立项名单。

  此次立项的龙岗寺考古遗址公园位于南郑县梁山镇,包括旧石器时代和新石器时代古人类遗址、汉代墓葬群、千年禅院及陕南特委代表会议旧址等,具有极高的历史、科学、艺术和社会经济价值,是汉中在全国及至世界具有排他性的极其珍贵的历史文化旅游资源。

  今年以来,在市委、市政府的领导下,汉中市编制了龙岗寺国家考古遗址公园规划、可行性研究报告、建设项目计划书等;编报了龙岗寺遗址围栏、本体保护、环境治理等专项方案并通过了国家文物局的审批;完成了龙岗寺遗址新石器时代考古勘探工作;积极争取将龙岗寺遗址被列入国家“十二五”期间150个大遗址保护项目。目前,《龙岗寺遗址保护规划》通过了国家文物局审批,已按照程序上报省政府批准公布。

  随着龙岗寺国家考古遗址公园项目的建成,将更好地发挥龙岗寺考古遗址公园在公共文化服务体系中的积极作用,进一步提升汉中市城市文化名片的影响力。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

最新评论

  • 余女士遗失的包失而复得了余女士遗失的包失而复得了
  • 镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理活动启动会镇巴县人民医院 召开行风建设专项教育治理
  • 镇巴县人民医院实现消防工作常态化镇巴县人民医院实现消防工作常态化
  • 镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救援四级模拟演练镇巴卫计局开展突发公共事件医疗卫生应急救
  • 镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结束镇巴县城3社区65岁以上老人免费体检全面结
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部