汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中南湖公园介绍

2009-2-14 16:45| 发布者: admin| 查看: 1200| 评论: 0

摘要: 汉中南湖公园位于汉中西南17公里的南郑县汉山脚下。湖面5700亩,湖水迂回于七山八沟之间,山清水秀,鸟语花香,亭立榭卧,为一处幽美的游览胜地。  南湖,即原强家湾水库,始建于1954年,该区方圆4公里。近年来省、 ...
       汉中南湖公园位于汉中西南17公里的南郑县汉山脚下。湖面5700亩,湖水迂回于七山八沟之间,山清水秀,鸟语花香,亭立榭卧,为一处幽美的游览胜地。

  南湖,即原强家湾水库,始建于1954年,该区方圆4公里。近年来省、地、县投资近500万元,将南湖初步建成为以山水自然景观见长的公园。主要游览区的湖心岛,南侧建有动物园,北有钓鱼台,西有儿童乐园,东有湖心亭。百花园中栽有多种名花木,可供观赏;湖区码头备有各类游艇,可供泛舟;钓鱼台设有渔具,可供垂钓,还建有仿古式宾馆和餐厅,可供食宿,接待各种会议和游客。登揽月楼,可观赏全湖风景。

  水上游览区是年轻人的世界。湖面碧翠如染,青年男女泛舟湖上,笑语盈盈。湖水被七山八沟截分,形成了六七十个大小不一的湖面,大的上百亩,小的四五十亩,湖与湖相连,当游船快速行驶在宽阔的湖面时,山影、云影、树影一齐在湖中荡漾。船后泛起层层浪花,引来许多鸟儿紧紧相随,鸣叫不已,使人兴趣盎然。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部