汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中2012年油菜花节旅游线路指南

2012-3-13 16:45| 发布者: 为伊飘香| 查看: 1921| 评论: 0

摘要: 由陕西省旅游局、汉中市人民政府主办,汉中市政府新闻办公室、汉中市文物旅游局承办的2012中国最美油菜花海汉中旅游文化节新闻发布会13日上午在西安举行。据悉,2012中国最美油菜花海汉中旅游文化节时间是从3月20日到 ...
       由陕西省旅游局、汉中市人民政府主办,汉中市政府新闻办公室、汉中市文物旅游局承办的2012中国最美油菜花汉中旅游文化节新闻发布会13日上午在西安举行。据悉,2012中国最美油菜花海汉中旅游文化节时间是从3月20日到4月20日,主会场设在勉县春光村,主会场将于3月30日开幕。

  菜花节期间,汉中市还推出了系列花海旅游精品线路:

       1、西安方向游客线路。从西安出发沿西汉高速到洋县,游览蔡伦墓、梨园、朱鹮站,沿108国道到城 固游桔园、张骞墓祠、南沙湖,到汉台区游古汉台、拜将坛、牡丹园、石门后,沿国道到勉县主会场观花海,游览武侯墓、武侯祠,沿西汉高速到南郑县,游览南 湖、红寺湖、黎坪,再转十天高速到西乡樱桃沟、午子山游览后返程。
       2、兰州方向游客线路。从兰州到宝鸡,沿316国道到留坝县,游紫柏山、张良庙,到汉台 区游石门、牡丹园、古汉台、拜将坛,再到勉县主会场,游武侯祠、武侯墓,到南郑县游南湖、红寺湖、黎坪,再到城固县游张骞墓、南沙湖、桔园,最后到洋县游 朱鹮站、梨园、蔡伦墓后返程。
       3、成都方向游客线路。沿京昆高速到勉县,游武侯墓、武侯祠、菜花节主会场,到南郑县游南湖、红寺湖、黎坪,到汉台区游古汉 台、拜将坛、牡丹园、石门后,到城固游南沙湖、桔园、张骞墓祠,再到洋县游朱鹮站、梨园、蔡伦墓后返程。
       4、武汉方向游客线路。从武汉经十天高速到西乡 县,游午子山、樱桃沟后,到洋县游朱鹮站、梨园、蔡伦墓,到城固县游桔园、南沙湖、张骞墓,沿西汉高速到南郑县,游南湖、红寺湖、黎坪后,到勉县游武侯 墓、武侯祠和菜花节主会场后,到汉台区游石门、牡丹园、古汉台、拜将坛后返程。
       5、勉县主会场游花海旅游线路:(1)西汉高速勉县出口,游武侯墓、定军 山、武侯祠、天荡山、油菜花海主会场。(2)十天高速勉县出口,游菜花节主会场、天荡山、武侯祠、武侯墓、定军山。以上线路适合自驾游,摄影爱好者可以到 主、分会场,利用观景台、摄影点拍摄珍贵的花海景观。

  同时,汉中市还推出了近年来几个新旅游景区点的旅游线路:
      1、到黎坪国家森林公园的旅游线路:从汉中到南郑县后有直达景区的旅游公路。该景区风光秀丽,是陕西最美丽的地方,特别是中华龙山令世人称奇。据了解,黎坪景区今年特推出了属龙者免费游活动,敬请广大游客关注;
      2、到华阳景区的旅游线路:从西汉高速龙亭出口直达景区。该景区可以观看大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛四大国宝,同时还 可游览华阳千年古镇;
      3、一江两岸东客厅音乐喷泉的旅游线路:在汉中市区南郊,每晚八点可以前去观看号称亚洲最高的彩色音乐喷泉;
      4、到张良庙紫柏山的旅游线路:从汉中到留坝县可直达景区,游客可以游庙拜谒张良,领略紫柏山天坑群和茫茫草甸奇观;
      5、到川陕革命纪念馆的旅游线路:从市区到南郑县后可直达, 该景区是全国100家红色旅游经典景区之一,展馆设计独体、资料详实、内涵丰富,值得一游;
      6、到青木川古镇的旅游线路:从汉中沿西汉高速到宁强县后有直 达景区的公路。该景区地处三省交界,历史悠久,是国内保存最好的明清古镇。

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部