汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中油菜花海旅行摄影攻略

2012-3-27 11:24| 发布者: 为伊飘香| 查看: 4246| 评论: 0|原作者: 泡鱼儿

摘要:   汉中,汉高祖刘邦封韩信大将军的地方,历经秦汉唐宋三筑两迁,是国务院公布的第一批国家级历史文化名城。汉中油菜花海  汉中北依秦岭,南屏巴山,汉水横贯全境,地处北暖温带和亚热带气候的过渡带,形成汉中盆 ...
汉中油菜花海旅行摄影攻略之介绍篇
  汉中,汉高祖刘邦封韩信大将军的地方,历经秦汉唐宋三筑两迁,是国务院公布的第一批国家级历史文化名城。

汉中油菜花海旅行摄影攻略


汉中油菜花


  汉中北依秦岭,南屏巴山,汉水横贯全境,地处北暖温带和亚热带气候的过渡带,形成汉中盆地。盆地内夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,气体湿润,年降水量800-1000毫米,年均气温14℃,生态环境良好,因此又号称西北小江南,旅游资源十分丰富。

汉中油菜花海旅行摄影攻略


骑行其中,心情该如这孩子的笑脸灿烂

  油菜花海是汉中的一道靓丽的风景线。汉中地区是传统的油菜种植生产基地,每年的3、4月份,汉中盆地和浅山丘陵的百万亩油菜花同时怒放,蔚为壮观。虽没有云南罗平和青海湖油菜花那种一望无际的大气,却有着自己独特的灵秀。2009年5月,在人民网开展的中国最美油菜花海评选活动中,汉中脱颖而出,一举夺得“中国最美油菜花海”称号。

汉中油菜花海旅行摄影攻略


美景如画

  据了解,2012年中国最美油菜花海汉中旅游文化节时间为3月20日到4月20日,主会场将于3月30日开幕,节庆期间将推出五项花海系列活动:千车万人自驾“游花海”、陕南民歌“唱花海”、全国知名摄影家“摄花海”、油菜花海有奖征文大赛“赞花海”、招商洽谈地方特产“推花海”等。

  花开时间:3月下旬到4月上旬

  图文来源:新浪博主 泡鱼儿

1234下一页

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部