汉中论坛 - 汉中吧 - 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陕南春季旅游攻略:绿色明珠

2012-5-2 10:25| 发布者: 为伊飘香| 查看: 2691| 评论: 0|来自: 城市经济导报

摘要:   陕南惯称秦巴山地。北边的秦岭和南边的大巴山犹如两只巨大的鸟翼,挡住了陕南通往外地的路径。幸而几条河流缓缓流淌,滋养两旁土地的同时,也繁荣了经济。汉中、商洛、安康,犹如灿烂的明珠,悄然镶嵌在秀美的秦 ...
汉中旅游介绍
  陕南惯称秦巴山地。北边的秦岭和南边的大巴山犹如两只巨大的鸟翼,挡住了陕南通往外地的路径。幸而几条河流缓缓流淌,滋养两旁土地的同时,也繁荣了经济。汉中、商洛、安康,犹如灿烂的明珠,悄然镶嵌在秀美的秦巴山地。

  汉中旅游

  汉中位于汉水之滨,历史悠久,古迹众多,汉朝的命名也与刘邦在此封为汉王有关。

  出了山关,来到汉中,一股清新的轻风醉迷迷地洒进心里。汉中气候温暖、空气湿润,雨水丰沛。古城西安与这里相比,好似落后了半个季节。暮春的细雨,在广袤的土地上洒满了一片幽情,如江南三月。的确,汉中的烟雨似乎比江南的更细碎,更愁情。

  勉县的武侯祠,定军山下的诸葛亮墓,魏延墓、蔡伦墓、萧何墓,平阳关等众多历史遗迹,证实着汉中的辉煌,不过“望江楼”下古汉台博物馆里的古栈道复原图和那著名的“石门颂”巨大的碑刻,更生动形象地展示出古栈道风采和历史的烙印。

  这里展示出的古栈道模型、安置木桩的石穴、开凿石门的工具和各种栈道的结构,让人又一次感受到人与大自然抗争的智慧和力量,体会到征服的美丽。

  特色街:

  汉中有一条百年老街叫东关正街,兴盛于清末民初。是目前汉中市内现存规模最大的体现清末民初传统风貌的街区。

  从繁华的大道迈步进入东关正街,城市的喧嚣和嘈杂被留在了身后,扑面而来的是古幽古香的阵阵清风。东关正街只有五至六米宽,街道两旁参差不齐、错落有致地排列着体现陕南建筑风格的民居,青瓦木楼,方格门窗,前店后宅,天井小院,古色古香。一家接一家的店铺连绵不断,向人们提醒着老街昔日的繁荣。

  特色小吃:面皮、菜豆腐、浆水面、红豆腐、核桃饼、腊肉、石门麻辣豆瓣鱼、麻辣鸡

  线路景点

  旅游线路:汉中—张良庙—紫柏山风景区—武侯墓—古汉台—南湖

  特色景点:古汉台

  为汉刘邦驻汉中宫廷遗址。又名“七星台”。馆内所藏文物十分丰富,并配有大量照片及模型,如国家级珍品石门十三品摩崖石刻及古褒斜栈道等。汉中八景中的“梁山石燕”、“月台苍玉”与褒斜栈道、石门石刻均为文化珍品。

  地址:汉中市城区中心稍偏东南方

  门票:12元

  住宿:可住位于汉中路120号的汉园宾馆,标准间120元/天·人

123下一页

搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部