汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中油菜花海20日起迎宾 十余观花景点一律免门票

2016-3-11 09:16| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 4| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   日,汉中市文物旅游局局长杨明全表示,从3月20日到4月20日期间,汉中所有油菜花观花点均全景开放,不收费。  据悉,南郑县多山地,这里种植的油菜花由于高低层叠有序,每到油菜花盛开的季节,大片金黄的油菜花 ...
  日,汉中市文物旅游局局长杨明全表示,从3月20日到4月20日期间,汉中所有油菜花观花点均全景开放,不收费。

  据悉,南郑县多山地,这里种植的油菜花由于高低层叠有序,每到油菜花盛开的季节,大片金黄的油菜花镶嵌在峰峦叠嶂的山间、梯田、村庄周围,错落有致。来此观赏的游人无不兴趣盎然,流连忘返。因此,南郑县是每年油菜花节最佳观赏场所,也是摄影爱好者的天堂。

  汉中市文物旅游局相关负责人介绍,凡来汉中观赏油菜花海的游客,除了到南郑县外,还可到汉中的其他十余处景点赏花游玩,其中包括樱桃园、橘园、梨园(朱鹮生态园除外)、茶园、古汉台、廊桥水城、骆家坝、七星湖、羌博园、川陕革命纪念馆、镇巴博物馆、宁强博物馆、勉县博物馆等景点,这些景点一律免收门票。

  18条精品旅游线路任你选

  今年油菜花节,汉中推出18条花海精品旅游线路及22个观花点:

  1.南郑县城-汉山广场主会场-大汉山顶观花海-双坪梯田观花海-青树镇-红寺湖朝阳岛观花点-南湖。

  2.南郑县城-阳春镇-陈村观花点-尖山沟观花点-高台镇-协税张坪村观花点。

  3.南郑大河坎镇-胡家营镇-圣水镇-湘水镇-法镇沿途观看山区丘陵花海。

  4.汉中城区-汉武路-游览武乡古镇-游览天台国家森林公园,观赏蒿丛滩花海景观-汉王集镇-徐家坡集镇-王道池村观花点-老君镇拐拐店村十字-汉武路-汉中城区。

  5.汉中城区-汉宝公路-河东店镇花果村-河东店村-观赏格桑花、橘子花、杏花、桃花和油菜花-游览汉中石门栈道风景区-汉中牡丹园-汉宝公路-汉中城区。

  6.西汉高速勉县出口-元墩镇喇家寨村-阜川镇李家湾村-西汉高速勉县引道。

  7.十天高速勉县北出口-天荡山-武侯祠(旱莲文化节)-诸葛古镇-武侯墓(诸葛亮文化旅游节)-定军山-西汉高速勉县引道-元墩镇喇家寨村-阜川镇李家湾村-西汉高速勉县出口。

  8.城固县城-沿108国道-柳林镇-文柳路独丘山观花点-桃园-樱花园-油橄榄基地-文川。

  9.城固县城-城南路-合丰桃园-董家营镇观花点-南沙湖景区。

  10.西汉高速洋县出口-梨园大道-朱鹮梨园观花点-朱鹮生态园。

  11.西汉高速龙亭出口-蔡伦墓祠-沿108国道沿途观花-朱鹮梨园-草坝梁观花点-朱鹮生态园。

  12.西乡县城-经316国道、堰渔公路至堰口镇沿途水东村、许家巷村观花-午子山、罗镇茗园-经210国道至堰口镇古城观花点-樱桃沟-鹿龄寺。

  13.十天高速西乡出口-经茶园专线(或经城峡路五丰生态农业观光园)-柳树军鑫农场观花点-柳树丰河村、三义村沿途观花-峡口江塝茗园-骆家坝古镇。

  14.由汉中(经108国道)-大安镇-阳平关镇擂鼓台观花点-燕子砭镇--青木川景区。

  15.略阳-徐家坪镇小吃街-药木院观花-西淮仙湖-西淮坝镇沿途观花。

  16.镇巴-九阵-三元镇-黎坝镇观花点-赤南镇-渔渡镇观花点。

  17.江口镇磨坪村-江口镇河西村-玉皇庙镇石窑坝村-留侯镇庙台子村-紫柏街道办事处小留坝村观花点-武关驿镇武关河村-火烧店镇堰坎村观花点。

  18.西汉高速佛坪出口-三里湾兆隆园区-西岔河银场沟口观花点-秦岭人与自然博物馆-茱萸花海-熊猫谷-西安。

  华商报讯(记者 王亮)油菜花节期间,汉中将开通旅游直通车。汉中汽车站自3月12日起,逢周末开通旅游直通车,如汉中至华阳、汉中至樱桃沟、汉中至黎坪、汉中至青木川、汉中至天台山(3月10日起每日开班)。汉中汽车站与担任旅游直通车的客运公司签订服务质量承诺,保证旅游直通车不得出现随意停班、缺班等情况。

  同时设立专门的旅游班线售票窗口,公布往返发车时间、预售往返票、积极推介旅游班线,方便游客出行。在汉中火车站站计调科成立游客集散接待中心,旅游接待电话0916—2113163。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部