汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥

2016-4-25 09:32| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 1892| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   遇到大风暴雨,躲避不及跌落田间。近日,勉县动保部门,救助了一只国家Ⅱ级重点保护野生动物普通鵟( kuáng )。  4月16日上午,勉县新街子镇王家坪2组村民张帆从亲戚处回家时,发现本村铁路以北农田里有1只全 ...
  遇到大风暴雨,躲避不及跌落田间。近日,勉县动保部门,救助了一只国家Ⅱ级重点保护野生动物普通鵟( kuáng )。


  4月16日上午,勉县新街子镇王家坪2组村民张帆从亲戚处回家时,发现本村铁路以北农田里有1只全身湿透、不能飞行像鹰的大鸟。看着大鸟受困,他便带回家保温、喂食感冒药。同时,当天下午他还打电话报告县林业局。

  随后,勉县野生动植物保护管理站将其送县野生动物临时救助点救治、喂养、观察。而经汉中市野生动植物保护管理站技术人员鉴定:该鸟为普通鵟,鹰科鵟属中型猛禽,国家Ⅱ级重点保护野生动物。

  专家初步分析,这只鵟受困原因主要是4月15日,遇到大风急雨致其躲避不及而跌落田间。

  据了解,普通鵟,多单独活动,在开阔平原、荒漠、旷野、开垦的耕作区、林缘草地和村庄上空盘旋翱翔,姿态极为优美。以森林鼠类为食,除啮齿类外,也吃蛙、蜥蜴、蛇、野兔、小鸟和大型昆虫等动物性食物,偶尔到村庄捕食鸡等家禽。

  4月19日,勉县野生动植物保护管理站经过3天治疗、喂养、观察,确认其痊愈后,放飞野外,使其重新翱翔天空。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

  • 汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥汉中勉县一处田间 这只像鹰的大鸟是啥
  • 汉中九中图书角助力孩子们读书梦汉中九中图书角助力孩子们读书梦
  • 汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿过天汉大道汉中一黑衣男子策马奔腾潇洒跨过天汉大桥穿
  • 汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每座卖1.3万汉中城固基本农田摇身一变成“黑墓地” 每
  • 汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁汉中街头一辆奥迪、一辆起亚 凌晨被烧毁
图文热点
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片
汉中四号桥精美照片,感谢网友玄玄_的拍摄。
2012年汉中油菜花掠影
2012年汉中油菜花掠
2012年汉中油菜花,由于天气的原因,今年的油菜花开的并不
走遍城固---湑水湿地,很唯美的风光
走遍城固---湑水湿
“用手机记录身边生活”,这是本辑照片作者城南大叔在汉中
返回顶部