汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汉中撤地设市20年以来 查办反腐案件1.5万件

2016-8-8 09:00| 发布者: 哈雷彗兴| 查看: 771| 评论: 0|来自: 华商报

摘要:   8月5日上午,汉中市人民政府新闻办召开“辉煌二十年”暨庆祝汉中市撤地设市二十周年系列当中的最后一场新闻发布会,通报了我市20年来经济社会发展当中的廉政工作与反腐成果,“20年来全市纪检监察机关对12894人 ...
  8月5日上午,汉中市人民政府新闻办召开“辉煌二十年”暨庆祝汉中市撤地设市二十周年系列当中的最后一场新闻发布会,通报了我市20年来经济社会发展当中的廉政工作与反腐成果,“20年来全市纪检监察机关对12894人给予党政纪处分,396人被移送司法机关”的数据对我市过去猛抓发展不忘廉政的决心赋予了支撑和证明。

  当天,汉中市纪检委,市委组织部、宣传部、政法委有关负责人或新闻发言人参加发布会,就各部委办20年来工作成果向参会的20余家媒体作了汇总通报。

  自 1996年7月18日正式宣告“撤地设市”以来,汉中市以“地级市”的身份在城市、经济发展道路上已经走过了整整二十个年头。为庆祝这个在汉中发展史上具有“里程碑”意义的时间节点,经市委安排部署,市委外宣办、市政府新闻办自17日起,将连续举办六场“辉煌二十年”暨庆祝撤地设市20周年系列新闻发布会。在这一系列新闻发布会上,汉中市城建、交通、文化、教育、卫生等23个市委、市政府部门就我市在政治、经济、社会、文化、生态和党的建设等方面取得的辉煌成就进行通报。

  8月5日,“辉煌二十年”暨庆祝撤地设市20周年系列全部六场新闻发布会已全部召开完毕。

  市纪委常委蒋平安:

  二十年间猛抓发展不忘廉政

  20 年来,我市各级纪检监察机关坚持“有案不查是失职”的工作理念,不断提升案件查处能力,始终保持了惩治腐败的高压态势。全市纪检监察机关共处置线索 26824件,立案15019件,当中涉及县处级干部134件、乡科级干部1714件。给予党政纪处分12894人,移送司法机关396人,办案挽回直接经济损失16008.73万元。

  现今,市县纪委拥有12388举报电话、举报网站和微信举报平台,县镇纪检监察领导干部挂牌群众点名接访制度和纪检监察信访举报直通车制度,让群众反映问题更为方便。20年来,共受理群众信访举报42851件(次),并对于群众反映强烈的突出问题积极回应、坚决纠正。

  结合采取明察暗访、专项检查、集中治理等方式,重点加强了对教育乱收费、医疗服务不透明、公路“三乱”、克扣农民工工资和公安基层单位中存在的突出问题的整治。建立推行基层“廉政诊所”监督工作机制,着力发现和查处群众身边的违规收费、办事不公、优亲厚友、假公济私以及土地流转、“三资”管理、惠农补贴、退耕还林、低保医保等资金使用中以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等侵害群众利益的腐败问题,努力推动全面从严治党向基层延伸。


搞笑

震惊

路过

雷人

酷毙

漂亮

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部