汉中- 汉中新闻- 汉中门户网

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

关于汉中发展核电站的感触

关于汉中发展核电站的感触  

今天看到一篇关于反对在汉中建设核电的帖子我深有感触,我想说的是,对待问题一定要冷静客观,作为一个汉中人,一个核电员工,我有话要说。

首先,作为一个汉中人,我见证了汉中从80年底啊到现在的发展历程,虽然一直在发展,但是已经远远落后外面的世界,汉中人总是甘于落后,和不思进去。

我印象最深的就是曾经一汽大众大众选址在洋县,当地人因为说建厂会影响到这里的环境而言辞拒绝。如果当时一汽大众在汉中顺利建厂,汉中的今天绝对不落于西安。

其次,切尔诺贝利事件发上也是因为管理上出现严重的漏洞,所引起的,这是当时苏联体制的关系,所以人为上就能堵住这样的漏洞。从技术角度来讲那时核电站才采用的技术非常可靠。现在反应堆有4层防护,每一层都能抵御核辐射,即使反应堆融化。最外层的安全壳可以采用厚度达一米的混凝土浇灌,能抵御普通飞机的撞击。核电站选址都选取远离市区几十公里的市区,基本都在3面环山,一面向水,退一万步讲就是发上事故,都有足够的时间组织防范,因为辐射是有距离限制的。

第三,按照一台核电站建设的费用来说上百亿的费用足够拉动整个陕西省的经济,从而引起了周边就业,基础设施建设也会得到大幅改善。如果说如果某个市能得到建设核电站的机遇,不亚于一个国家得到奥运会的机遇,且和电站长期发展必然会带来周边持续的发展。   第四,我这么说因为我就是在核电领域工作,我目睹了因为核电站给小城市带来的巨大商机。记得一次在出差图中,当地人听说是核电工作的,都显得特别热情,因为他们感谢核电给他们带来的机遇。

在国家十二五规划中,国家明确提出发展核电,这是一次机遇,希望汉中人能认清形势,抓住机遇,对待问题我们一定要冷静客观科学。

以切尔诺贝利时间来说吧,你知道到底是怎么情况么。那时候核电运行时没有模拟机的,模拟机就是用来模拟机核电厂运行真实状态的一种试验机,切尔诺贝利时间起因是因为,他们正在做一项满功率下的一个实验,如果说用真实反应堆来做实验室非常危险,现在,所有的实验测试都现在模拟机上测试才能使用。如果模拟机上都通不过更别说实际使用了。

我是想说,过去十年前,人们反对核电正常,大家不理解,但现在在分对就有问题了。核电站在选址,安全设施,制度管理,人员选拔是非常严格的。大亚湾稳定运行这么多年必然有他的道理。国家能大力发展核电更有他的道理。

《汉中吧》网友“拥抱核电站”说:

很欣慰楼主这位核电人能够在此发言,以科学的态度看待核电。

小地方人就这样,讲道理讲半天,人家一句“无论你怎么讲理由,反正我还是反对……”,就这样,机遇一次次从口边错过,从手边错过,你能拿他做什么?

呼吁核电站建在汉中,我呼吁了2年多了,连我的名字都改了,大家可在吧中搜搜我发了多少关于核电站的帖子,以及我的观点,反对我的也就罢了,辱骂我的简直也是大有人在,我想说的是,你们能不能以理服人?
精神一振顶楼主!一客兄总结的很到位,汉中人的观念确实太落后,有待改观!!!
强烈支持楼主
作为一个汉中人,我个人坚决抵制核电,如同抵制转基因一样!听说是200亿项目,带动多少人就业,等等的,一大堆好处。任何东西都有利有弊,虽然我懂的不多,但是核电消耗的水资源非常巨大,现在汉中的水位急剧下降,我家就在汉江河边,小时候几米的井就能吃水,现在早几十米。小时候青山绿水蓝天白云,现在雾霾很严重,环境大不如从前了。即便核电能给汉中带来巨大的经济效益,我觉得也买不回来儿时的环境。虽然我们现在生活水平提高了,但是吃的喝的有多少是安全的,很多时候看见大山里的孩子,看着很可怜,吃的穿的用的,感觉我们在不同的国家,但是人家生活的环境我真心很羡慕,至少人家远离污染。在大自然面前,人类的力量很渺小,经济可以慢慢来,核电不比其他企业,发生问题是毁灭性的,所以我个人坚决抵制,穷点,无所谓就怕,钱在人没了。
很多时候,触目惊心的新闻,都是政府为了经济效益,盲目上马项目,领导为了自己的政绩,为了自己的位子。港**炸,癌症村,建筑垃圾滑坡死了不少,毒橡胶跑道,城市内涝淹死人等等太多了,最后都是老百姓拿生命来买单。如果继续加强反腐倡廉,政府的公信力上来了,我相信大家都会支持。就像建三峡大坝时有多少专家学者提出反对意见!但是我们看到的三峡成了某些人中饱私囊的工具!!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)